La chef Maha Barsoom porta la cucina egiziana nella Guida Michelin

di claudia

I piatti della tradizione africana stanno vivendo una nuova stagione di apprezzamento, grazie alla determinazione di chi ha saputo custodire e tramandare tecniche e sapori antichi. Tra queste voci c’è Maha Barsoom, cuoca autodidatta egiziana che ha conquistato da poco un posto nella prestigiosa Guida Michelin con il suo ristorante “Maha’s Brunch”, a Toronto.

Da cuoca autodidatta al successo internazionale: la passione di Maha Barsoom per la cucina inizia durante la sua infanzia al Cairo, cresciuta in una famiglia di cuochi. Crescendo ha imparato ricette, tradizioni culinarie del suo Paese, sviluppando un legame speciale con la cucina che non ha più abbandonato. Il suo primo piatto è stato una torta al cioccolato con caramello toffee.

La sua vita è cambiata completamente dopo aver deciso di andare a vivere in Canada a 35 anni, riporta Okay Africa. Un trasferimento che non ha segnato la fine del suo legame speciale con la cucina, ma l’inizio. Nonostante qualche difficoltà iniziale che l’ha portata ad allontanarsi dalla sua passione per un lavoro come traduttrice e per la famiglia, alla fine è riuscita a realizzare il suo sogno. Al momento giusto ha coronato il suo sogno di aprire a assieme ai suoi figli il suo ristorante, “Maha’s Brunch”, diventato oggi un’icona per il brunch tradizionale egiziano e non solo.

Il menù porta con sé tutta la magia dei sapori, profumi e ricordi d’infanzia. Falafel, Fūl (fave), shakshouka, feta fatta in casa con pomodori, panini al fegato e belila, una crema di grano dolce, per citarne alcuni.

Un’esplosione di sapori, tradizione e maestria che oggi riceve finalmente il riconoscimento che merita. Con Maha Barsoom, la cucina egiziana entra nella Guida Michelin. Si spera che questo sia solo l’inizio di un percorso sempre più visibile per la gastronomia del Nord Africa.

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